el20: (Default)
[personal profile] el20
Всю ночь раздавался какой-то стук, но я объясняла его падением яблок на крышу.

Наутро я, по совету, разложила помидоры на столе, оставалась также пара ведер собранных яблок, а чай, и что там еще, я храню в холодильнике. На помидоры, яблоки и разложенный на полу лук я положила полынь.

В следующий приезд я увидела, что помидоры мои покусаны, на холодильнике, среди лежащей там полыни - мышиный помет. Как они на холодильник взбираются? Прыгают так, что ли? И ни фига они полынь эту не боятся. Я мысленно обругала всех, кто посоветовал мне разложить помидоры на столе, все поубирала, не оставив мышам ничего съестного, а по углам положила отраву – таблетки такие с зерном.

Примерно через неделю, мы приехали с сыном и его подругой. Сына запустили первым - собирать трупы мышей. Трупов не было. Один пакетик с таблэткой был прокусан, а другие лежали в целости и сохранности. Запаха трупного тоже не было.

В следующий раз были следы пребывания мышей, а таблетки исчезли. То есть, они их растащили по норам, насколько я понимаю. А следы жизнедеятельности все также появляются. Это что же, они жрут отраву и ниче, нормально продолжают у меня там жить?

Мне друг написал, что он борется с мышами при помощи трех котов, которые гоняют мышей по ночам. Это значит, что запах трех котов не отбивает у мышей желание жить в их доме. Это для них так, немного экстрима, что ли?

Вопросы знающим людям:

- Куда ушла вода из колодца? Не так уж часто я поливала. Что-то уж очень резко. Он почти полный был, а сейчас воды – не дне. И не прибывает.

- Крысы скребутся или бегают, стуча? Что могут жить на чердаке уже знаю.

- Это что же, ничем мышей не вывести? На полынь они плевали, как и на запах апельсинового масла, которое я разбрызгала. Отраву утащили.

- Получается, одного котика мало, да? Это сколько кошек надо, чтоб все мыши поубегали? Прям, как в Эрмитаже...

- А что теперь, допустим, на следующий год, могу я туда кота привезти, если в этом году травила мышей? Вдруг отравленный труп найдет и съест? Кота нет у меня, но хотелось бы. Опять же, езжу туда-сюда, не с кем оставлять, но хотелось бы и кота, и собаку. Я папе рассказала, а он задумчиво так:
- Можно и мангуста завести...
Я говорю, так и ежика тоже можно. Или сову. Ежик топает, как сто солдат, а сова орет, как резанная.

Завести их всех можно, особенно вхохновляет, рекомендованный папой, мангуст, но как потом в этом доме жить?

Поставлю сюда немножко фоток деревенских. Из тех, что восстановила.










Date: 2016-10-08 12:38 pm (UTC)
From: [identity profile] go-gornostay.livejournal.com
Фотографии ваши - это что-то, особенно первые две. Это где такая красота?

***

- Куда ушла вода из колодца?

Может быть дождей мало было? Тогда просто водоносный слой/жила пересыхает.


- Крысы скребутся или бегают, стуча?

Могут и так, и так.


- Это что же, ничем мышей не вывести? На полынь они плевали, как и на запах апельсинового масла, которое я разбрызгала. Отраву утащили.


Полынь и такое прочее не эффективно. Что касается отравы, то обычно это верное дело. Но бывает, что и фальсификат. Возможно, у вас этот случай, но тогда, я считаю, вам повезло. Сдохшие мыши, а еще хуже крысы могут вонять жуткой тухлятиной месяца 2. Причем это не просто запашок, а невыносимая ВОНИЩА. Когда-то из-за этого пришлось снимать полы и ковырять стены. Удовольствие ниже среднего, скажу я вам, сразу понимаешь что лучше уж даже с мышами жить, чем так.

- Получается, одного котика мало, да? Это сколько кошек надо, чтоб все мыши поубегали? Прям, как в Эрмитаже...

Тут дело не совсем в количестве кошачьего поголовья :) В обычных размоеров доме вывести крыс "под ноль" способна и одна кошка-крысоловка (ну плюс-минус, еще от "архитектуры" строения тоже зависит, если много всяких захламленных загашников на чердаке и в подвале, то могут быть сложности). А вот почти все коты (особенно старше 3 лет и породистые) при надлежащем питании интереса к ловле мышей не имеют, а потому практически бесполезны. Слышала, что и их можно простимулировать несколько ограничив рацион, но сама никогда так не делала, так что не знаю даже. Да и негуманно.

- А что теперь, допустим, на следующий год, могу я туда кота привезти, если в этом году травила мышей? Вдруг отравленный труп найдет и съест?

Съесть могут только совсем свежий трупик, гнилые мощи годовой давности мало кого из животных могут заинтересовать с гастрономической точки зрения :)

***

Вы не пробовали современные ультразвуковые отпугивалки? Я слышала, что и довольно эффективны и уже не так уж и дороги. Даже интересно, но сейчас у нас пока нет нужды.

Date: 2016-10-08 05:02 pm (UTC)
From: [identity profile] el20.livejournal.com
Спасибо!! ) Верхняя с нависшей тучей - удачная, да? Это на Витебщине, но где именно - не помню.

Дождей, может, и не так уж много было, но больше, чем в прошлом году. А в проглом году он был почти полный.

У нас в штатах было такое. Мыши появились в том доме, что поп нам сдал. И он потравил, хоть я и просила, не делать этого. В одной гардеробной была невыносимая вонь. Мы в ту комнату не ходили.

Эти отпугиватели я пробовала в Америке от тараканов летающих. Никакого эффекта.

Спасибо большое за развернутый ответ!

Date: 2016-10-08 03:49 pm (UTC)
From: [identity profile] jelya.livejournal.com
Присоединяюсь к первому оратору - кота заводить беЗтолку, нужна кошка. У крысоловок немножко необычное строение челюстей какое-то - более вытянутая мордочка что ли. Трудно объяснить. У ролей в деревне жили два кота, так мыши нагло ходили чуть ли не по котам. При чем коты ловили птичек хорошо, а вот мышей никак. Завелась кошка - через неделю мышей не стало.
А про воду в колодце у соседей не спрашивали? Может у всех так по осени?

Date: 2016-10-08 03:51 pm (UTC)
From: [identity profile] jelya.livejournal.com
"У родни в деревне" надо читать. Автозамена лютует как хочет((

Date: 2016-10-08 05:05 pm (UTC)
From: [identity profile] el20.livejournal.com
Значит, русскую голубую надо заводить от крыс-мышей. А для любви - кота.

Про воду не спрашивала. Только Ксюше говорила, она сказала, что сосед ворует.
Это понятно, но не в таких же количествах.
Может и правда, после лета ушла.

Date: 2016-10-08 04:20 pm (UTC)
From: [identity profile] helga-zh.livejournal.com
Вместо полыни мы используем веточки мяты. Клей (импортный, итальянский)от грызунов. Помогает.

Date: 2016-10-08 05:06 pm (UTC)
From: [identity profile] el20.livejournal.com
Эх, я не догадалась! Мяты много растет везде.
Про клей узнаю. Спасибо большое!

Date: 2016-10-11 12:48 pm (UTC)
From: [identity profile] forest-gamp-fg.livejournal.com
Разным мышам нравятся разные ароматы. И не все действуют а всех мышей. Самое верное (и наглядное, и искать трупы не нужно) - это клей, но тут нужно знать тропы и самому в него не попасть... И с таблетками есть такая фишка - мыши мрут под полом, и воняют, хотя таблетки часто мышей мумифицируют. Если в доме появились большие синие или черные мухи - значит, кто-то все же умер, хотя запаха может почти не быть. Попробуй мышеловку, есть маленькие пластиковые прищепки. Если мышеловка железная, бывает полезно (особенно с крысами, но там и мышеловка поболее) накрыть ее старой легкой тканью, с металла часто не едят приманку. Кошка - как повезет. Трехцветные часто мышеловы, но не факт...

Вода могла уйти, если горизонт воды к осени сильно падает, тут или углублять колодец или смириться с уровнем. Можно погружным насосом попробовать выкачать ил со дна, если он есть.

Травы, по моему наблюдению, мышам вообще не помеха, никакие. В моей мяте (в том числе) в огороде вполне себе есть мышиные гнезда. Продукты нужно убирать совсем, в недоступные места

Ежик - он вообще многофункциональный. Он не только от мышей может (ключевое слово - может) избавить, но и от цыплят, мелких кур, змей и крыс. Фыркает по ночам и собака на него сильно лает. Если достанет - загрызет, прецеденты были.

Фотки классные.

Мышки, особенно мертвые - совсем не страшные, такие милашки, не пищат и не кусаются :-)

Date: 2016-10-11 02:30 pm (UTC)
From: [identity profile] el20.livejournal.com
А как этот клей работает? Они приклеиваются лапками? А как их потом освобождать? Они ж кричать будут? Стряхивать на улицу?
Наверное, кто-то реально ржет, читая мои вопросы, но я ваще не слышала о таком. У меня в штатах дома были, но мышов не было, а коты - да. Скунсы приходили. Ну, вы знаете. Еноты... вот бедствие тоже! Тараканы гигантские, летающие были. Мышей не было.

Мышеловка - ты что! Это медленная и мучительная смерть. Не, мне не подходит такое.
Я вчера заезжала в дом. Помет есть. Запаха, в смысле вони, нет. Никто, как я понимаю, не умер. Мух нет.

Кошку хочется. Особенно кота. Нашла в объявлениях крысоловку. Старенькая бабуля своих кошек раздает. Я вот думаю, если взять крысоловку и котенка, то эта неродная ему кошка научит его ловить мышей?

Это надо брать ежонка, котенка и ценка, и чтоб они росли, как братья. Тогда никто, никого не загрызет. И мангуста тогда уже.

Спасибо. Учту про колодец. Значит, не все потеряно.
Edited Date: 2016-10-11 02:32 pm (UTC)

Date: 2016-10-11 03:53 pm (UTC)
From: [identity profile] forest-gamp-fg.livejournal.com
Клей работает. Приклеиваются всей тушкой, клей, видимо, к тому же яд кожного действия, мыши умирают довольно быстро. Стряхнуть не получится. Я на полоски картона шириной 20-30 см наливаю полоску и ставлю поперек мишиных путей. Прилипают. Енотов у нас выращивают, как домашних животных, в городах. Но с ними заниматься нужно. У знакомых был хорек...

Мышеловка - это быстрая и безболезненная (насколько это вообще возможно) смерть.

Пусть крысоловка сама ловит. Научит или нет - не знаю, это во многом от породы зависит, наверное.

Еж только в сказках милое безобидное существо. В реальности он есть все, начиная от яиц и цыплят и заканчивая червями и молоком. Яблоки он вряд ли есть, наверное... ПРичем есть ему нужно каждый день. А если у тебя закончатся мыши, то ему придется идти к соседям, что точно не добавит симпатии, особенно, если она увидит ежа за трапезой цыпленком или яйцом...

С колодцем все может быть не так просто, но просто попробуй, может, получится. У меня тоже уровень воды низкий, осенью часто так бывает

Живу в доме

Date: 2016-10-11 04:21 pm (UTC)
From: [identity profile] el20.livejournal.com
Не надо мне про мышеловки. Один раз видела и слышала, как долго кричала придавленная мышь.

Ежи яблоки тоже едят. )) Я в твоем коменте предыдущем не сразу поняла, кто кого загрыз: еж собаку или наоборот ))

Когда-то сестра работала в Молдавии учительницей. Я к ней в гости приезжала. Им с подружками выделили дом. В пустой комнате бегал еж. Ну, он и грохотал!

Попробую с колодцемЮ спасибо!

Date: 2016-10-12 06:20 am (UTC)
From: [identity profile] forest-gamp-fg.livejournal.com
Это просто была неправильная мышеловка. Даже простая пластиковая прищепка из хозмага мгновенно прекращает жизнь попавшегося грызуна

Собака загрызла довольно большого ежа. Видимо, он решил проверить содержимое его миски. Коты такой фокус позволяют, а вот с собакой получилась неувязочка...

Дык, я и имел в виду, что еж довольно шумное создание. А мангусту, ИМХО, в доме не место. И кто сказал, что для него принципиально важно кого кушать - мышей или цыплят соседки, как и для ежа...

Date: 2016-10-13 04:10 pm (UTC)
From: [identity profile] el20.livejournal.com
Ну, про мангуста мы прикалывались просто. Как и про ежа. )) Кошку и то не знаю, рисковать или нет. Не с кем оставлять, да и ситуация в мире...

Не знаю про "мгновенно". Это было ужасно.

Date: 2016-10-13 03:19 pm (UTC)
From: [identity profile] forest-gamp-fg.livejournal.com
http://mikle1.livejournal.com/6715405.html Про "Ветеранов" и РТ

Date: 2016-10-13 04:19 pm (UTC)
From: [identity profile] el20.livejournal.com
Я много чего читала про "Ветеранов". И что это прокси российский, и что шпиёны все, про себя тоже, типа не спецкор, а спецагент.
VT с RT сотрудничают, но не тесно. Иногда ругают, когда RT переходит на пропаганду, но это единственный источник реальной информации, и все это понимают.

Date: 2016-10-21 11:32 am (UTC)
From: [identity profile] harmfulgrumpy.livejournal.com
"Поставлю сюда немножко фоток деревенских. Из тех, что восстановила."

Пока хоть небольшую часть восстановили, и то хорошо.
Отличные фотографии получаются!

Попалась тоже подборка про белорусскую деревню
http://renatar.livejournal.com/670360.html

Date: 2016-10-23 09:41 am (UTC)
From: [identity profile] el20.livejournal.com
Восстановилось немного. Самое обидное, что именно нужные тексты, подготовленные, но еще неопубликованные, не удалось найти. Или американские недописанные. Много работы пропало.

Спасибо! Но это просто камера хорошая у меня. ))

Интересная подборка. Да, они красят дома в разные цвета. Иногда один дом в три цвета выкрашен.

Date: 2016-10-23 02:03 pm (UTC)
From: [identity profile] harmfulgrumpy.livejournal.com
Всё равно жесткий диск не форматируйте, текстовые файлы при восстановлении тем же Recovery, могли затеряться в конце списка под "странными" именами. Если есть возможность, то лучше пока с другого диска грузиться, а поврежденный на запас оставить. Некоторые полностью копируют всё восстановленное на свободное место другого диска и потом не торопясь разбирают где что, в этом случае поврежденный можно отформатировать и заново ОС установить.

Фотокамера может быть отличного качества, но зависит - в чьих руках она находится, просто так щелкать бесполезно.

Date: 2016-10-28 07:44 pm (UTC)
From: [identity profile] el20.livejournal.com
Пока не форматирую, но работаю на этом же компе, так что вряд ли спасу больше, чем спасла.

Непонятно, можно ли спасти те изображения, которые видны в маленьком размере, а при увеличении теряются. А файл сам правильного большого размера.

Спасибо! Я рада, что мои снимки нравятся. ))

Date: 2016-10-29 02:32 pm (UTC)
From: [identity profile] harmfulgrumpy.livejournal.com
Если работаете на этом же компе, загружаясь Линуксом с флешки, это одно, но если загружаетесь с уже раз восстановленного диска, пусть ещё заново неформатированного, но с переустановленной ОС, то новая система может понемногу занимать "пустое" место, где находятся "невидимые" файлы. Вам если видны фото с норм. размером, почему не попробовать их перекопировать в другое место?
Посмотрите ещё
http://recovery-software.ru/photo-recovery/how_to_recover_deleted_photos.html
и http://wintorrents.ru/load/soft/rabota-s-faylami/2331-wondershare-photo-recovery-v3106-2014-rus.html

Date: 2016-11-06 04:37 pm (UTC)
From: [identity profile] el20.livejournal.com
Спасибо. Думаю, больше не спасешь, чем спасено.

С фотками странно. Их можно увидеть только в маленьком разрешении. В оригинальном размере их не видно.

Date: 2016-11-06 06:05 pm (UTC)
From: [identity profile] harmfulgrumpy.livejournal.com
Сложно теперь что-то советовать, не зная какие уже процессы с ЖД проводили, и насколько долго пользовались диском. Возможно, иконки этих фото видны, но сами файлы так и не восстановились, пустые, здесь эта ситуация описана "не открываются фотки,- Ну и чему тут "открываться? Весь файл заполнен нулями! Тем не менее там видно, что это "IMG_8816.JPG" и в "проводнике Windows" иконка у файлика "правильная".http://www.hardmaster.info/news16/01-07-2016.html
Конечно, утрировано описано, да и обращаться к спец. не хочется.
Можно посмотреть эту программу, попробуйте только jpg-файлы и графические там выделить

может подействует? Запускать qphotorec_win.exe http://remontka.pro/photorec-7-free-data-recovery/

Profile

el20: (Default)
el20

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
161718 19202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 03:21 am
Powered by Dreamwidth Studios