el20: (Default)
[personal profile] el20
Всю ночь раздавался какой-то стук, но я объясняла его падением яблок на крышу.

Наутро я, по совету, разложила помидоры на столе, оставалась также пара ведер собранных яблок, а чай, и что там еще, я храню в холодильнике. На помидоры, яблоки и разложенный на полу лук я положила полынь.

В следующий приезд я увидела, что помидоры мои покусаны, на холодильнике, среди лежащей там полыни - мышиный помет. Как они на холодильник взбираются? Прыгают так, что ли? И ни фига они полынь эту не боятся. Я мысленно обругала всех, кто посоветовал мне разложить помидоры на столе, все поубирала, не оставив мышам ничего съестного, а по углам положила отраву – таблетки такие с зерном.

Примерно через неделю, мы приехали с сыном и его подругой. Сына запустили первым - собирать трупы мышей. Трупов не было. Один пакетик с таблэткой был прокусан, а другие лежали в целости и сохранности. Запаха трупного тоже не было.

В следующий раз были следы пребывания мышей, а таблетки исчезли. То есть, они их растащили по норам, насколько я понимаю. А следы жизнедеятельности все также появляются. Это что же, они жрут отраву и ниче, нормально продолжают у меня там жить?

Мне друг написал, что он борется с мышами при помощи трех котов, которые гоняют мышей по ночам. Это значит, что запах трех котов не отбивает у мышей желание жить в их доме. Это для них так, немного экстрима, что ли?

Вопросы знающим людям:

- Куда ушла вода из колодца? Не так уж часто я поливала. Что-то уж очень резко. Он почти полный был, а сейчас воды – не дне. И не прибывает.

- Крысы скребутся или бегают, стуча? Что могут жить на чердаке уже знаю.

- Это что же, ничем мышей не вывести? На полынь они плевали, как и на запах апельсинового масла, которое я разбрызгала. Отраву утащили.

- Получается, одного котика мало, да? Это сколько кошек надо, чтоб все мыши поубегали? Прям, как в Эрмитаже...

- А что теперь, допустим, на следующий год, могу я туда кота привезти, если в этом году травила мышей? Вдруг отравленный труп найдет и съест? Кота нет у меня, но хотелось бы. Опять же, езжу туда-сюда, не с кем оставлять, но хотелось бы и кота, и собаку. Я папе рассказала, а он задумчиво так:
- Можно и мангуста завести...
Я говорю, так и ежика тоже можно. Или сову. Ежик топает, как сто солдат, а сова орет, как резанная.

Завести их всех можно, особенно вхохновляет, рекомендованный папой, мангуст, но как потом в этом доме жить?

Поставлю сюда немножко фоток деревенских. Из тех, что восстановила.










From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

el20: (Default)
el20

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
161718 19202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 02:29 am
Powered by Dreamwidth Studios