el20: (Default)
[personal profile] el20
В Джорджии, в сезон, фермеры иногда выставляют у дорог лотки с овощами-фруктами. Обычно это столы с навесами, потому что это жаркий период года. Овощи или фрукты укладываются в небольшие коробочки из пресс-папье с ценниками. Вот, едешь машиной (пешком же никто не ходит), видишь: ага, лоток. Останавливаешь машину, пересыпаешь себе товар, кладешь деньги и едешь дальше. Иногда там лежат мешочки, чтобы никому не пришло в голову спереть коробочку, если некуда переложить. Если у вас больше денег, то можно отсчитать себе сдачу, если, конечно, там лежат деньги, потому что фермер периодически выходит и забирает их со стола, а коробочки наполняет.

Во Флориде растут себе цитрусовые. Во дворах могут быть мандариновые, апельсиновые деревья, кумкваты. Особенно почему-то много грейпфрутов и лимонов. В сезон люди специально ездят посмотреть, не выставил ли кто ведро лимонов или грейпфрутов. Кто-то может за доллар продать, а кто-то просто пособирает с земли и выставит ведро к дороге, чтоб тот, кому нужно, забрал.
Может, не потому что лимонов и грейпфрутов больше, а потому что апельсины-мандарины жальче отдавать. Кумкват не особо-то используют.

Я приехала во Флориду и вначале остановилась у друга-амера, который посвятил меня в особенности жизни в этом штате. Вот, про цитрусовые фермы и ведра у дорог рассказал. А я потом своему другому другу, который переехал из Мичигана рассказывала, и мы с ним поехали искать апельсиновую ферму. Мичиган – депрессивный такой штат. Оттуда очень много людей переезжает во Флориду. Есть такая категория «снежные птички», это люди, которые проводят полгода в северных штатах (как правило, в Мичигане), а другие полгода – во Флориде.

Мы тогда ферму нашли, ее хозяйка нам долго рассказывала об особенностях выращивания апельсинов. Это была такая ферма-магазин, и там продавались апельсины, скрещенные, с чем только можно. С ананасом были классные. Покупателей не было, и нас запустили в цех, чтобы мы посмотрели, как перерабатывают цитрусовые.
Дом был, типа, ранчо, в нем - много комнат. В них разные разности из цитрусовых. Ходишь и выбираешь, чего тебе хочется, потом несешь продавцу. Никаких камер или охранников с суровыми лицами. Сопрешь чего – ну, Бог тебе судья. Не потому что, прям, все такие доверчивые, а потому что денег на все это нет.

У парня этого, который из Мичигана приехал, у дома кумкват рос. Ни он тогда, ни я о таком цитрусовом не знали. Вначале мы с ним обсуждали, съедобное-несъедобное, а потом я не выдержала и съела одну. Тогда он пошел по соседям, а я влезла в интернет, чтобы узнать, что это за фрукт. В результате, он мне стал привозить плоды, когда они созревали, потому что кроме меня, никто их не ел. А я еще и варенье варила. Или это джем правильно назвать? Ну, варила, в общем. Угощала их же потом. Ничего, ели.

А тот мой знакомый, у которого я остановилась сразу по приезде во Флориду, научил брать с собой какие-то продукты или вещи, когда едешь куда-то, и отдавать нищим. Даже, например, очки солнцезащитные, а то эти люди стоят на солнце весь день и их глазам больно. Во Флориде оч много бездомных, потому что тепло и можно спать на земле. В парках не очень-то разгуляешься, там полно бомжей с их болезнями. Туда и еду привозят благотворительные организации время от времени. Большинство из бомжей – наркоманы. У меня знакомый был, араб, он у них скупал за копейки карточки на питание (типа, талоны). Рассказывал, что и русские есть среди бомжей-наркоманов.

А вообще, деньги собирают не только бездомные. Был такой случай, у заправки, вроде бы, девушка стояла с плакатиком, где было написано, что деньги на имплантат нужны – грудь увеличить. И ничего, насобирала на много грудей.

Холодно. Снег выпал. Вспомнилась мне Флорида...

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

el20: (Default)
el20

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
161718 19202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 02:33 am
Powered by Dreamwidth Studios