el20: (Default)
[personal profile] el20
Помню, друзья-поляки, на заре моего пребывания в стране, объясняли, что ждать от американцев нормальных поступков не приходится, поскольку все они - крэйзи. Я тогда спросила, в каком смысле. «Во всех», - ответили мне, я посмеялась, но, прожив в стране много лет, и хронически выходя замуж за американцев, смеяться перестала.

Конечно, все относительно. Мы настолько разные, что кажется, что не то, что из разных стран, а с разных планет. Им тоже наши поступки, чувства, мотивы кажутся «крэйзи».

Психические отклонения фиксируют, начиная с 2-х лет. «Твой ребенок много бегает, много смеется, много то, много се - у него явные отклонения». Их за это лечат, разумеется.
В школах, если ребенок как-то не так себя ведет или чувствует, то его направляют на освидетельствование к психиатру. В основном это делается для выявления синдрома дефицита внимания и гиперактивности. Если родители отказываются это делать, то ребенок не может посещать школу. Не только эту, вообще никакую государственную школу, а если в школу не будет ходить, то его могут просто забрать у родителей. Если же родители отправят ребенка к психиатру, то тот немедленно выпишет соответствующее лекарство.

Так и получается, что бедные дети с детства знают, что такое, например, Prozac. Более того, знают и собаки. И кошки. Ваша собака много лает? У нее психические отклонения, «Прозак» ей в зубы.» Детям предписывают «Прозак», например, как бы, в целях борьбы с депрессией или напряженностью. И это при том, что препарат останавливает рост ребенка, разрушает мозг, вызывает нервозность и склонность к самоубийству. Не говоря уж о том, что разрушает печень, почки, сердце. Кроме того, прекращение использования этого препарата может вызвать склонность к насилию. Вот и все, вы в ловушке. И бросить нельзя, и продолжать чревато. «Прозак» я упомянула для примера. Другие препараты не лучше.

Кстати, о синдроме дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ). В штатах считается тяжелым психическим расстройством и квалифицируется, как инвалидность. К признакам, по которым преподаватель должен оценивать, не страдает ли ребенок подобным расстройством, относятся невнимательность, ошибки по невнимательности, незаконченные задание, признаки гиперактивности, если, например, школьник вскакивает с парты, прерывает учителя или отвечает на вопрос, даже, если его не спросили... Я все это читала и думала, блин, мы все в школе, оказывается, были инвалидами и даже об этом не знали. К счастью, нас не лечили.

Про искусственно насаждаемый аутизм много писали, а в связи с недавним скандалом, эта тема получила реально большую огласку.

Так что, если, кто в этой стране случайно родится нормальным, то общество и семья сделают все, чтобы он полноценно соответствовал этому самому обществу с его критериями. И семья в этом тоже часто играет роль. Например, отец или мать, которые прошли через унижения своими родителями, переносят эту модель взаимоотношений на своих детей, а те – на своих, и дальше по кругу. Да, разве только это? Домашнее насилие, издевательства над детьми, включая сексуальные, и просто сумасшедшие крики (пересмотрела недавно «Историю о нас», с Мишель Пфайффер и Брюсом Уиллисом. Орут друг на друга, как резанные - типичная амерская семья), - кто тут вырастет нормальным?

Самая, казалось бы, нормальная из моих знакомых американок, никогда не орала, спокойная на вид была, не страдала депрессиями. Муж ее, правда, регулярно разговаривает с Иисусом. Пойдет прогуляться, а тут – раз – Иисус перед ним, чтоб не скучно было. Идут себе, разговаривают.
А эта женщина, нет, странностей за ней не наблюдалось. Потом я узнала, что она убила свою собаку за то, что та ее слишком любила. Я как-то перестала после этого считать ее нормальной. Может, ее лечили, когда она влюблялась в юности, не знаю.

К людям с психическими расстройствами относятся толерантно. Нет, дискриминировать русского по нац. признаку – это ничего, это можно. Но не дай Бог ущемить в правах психически больного человека.

У мужа была сестра, страдающая серьезным психическим расстройством. (Когда я познакомилась с ней и с двоюродным братом, который был умственно отсталым, то сказала мужу, что теперь понимаю, почему в семье его считают умным.)
Не знаю, какой именно диагноз был у сестры. Периодически у нее начинались приступы, и она становилась буйной, неконтролируемой и неадекватной. К тому же, у нее было сильное косоглазие. Все же, Люси водила машину. Конечно, в штатах без машины, как без ног. Иногда продуктовый магазин так далеко, что непонятно, когда до него дойдешь, к тому же, мало где есть тротуары. Врача, опять же, не вызовешь, надо ехать, а ехать далеко... И жила она одна. Почему не с родственниками? Не хотела. Ну, не ущемлять же деушку в ее выборе? В общем, машина нужна. Но как быть, если человек страдает серьезными психическими расстройствами?

Люси время от времени попадала в аварии. Тогда все члены большой семьи перезванивались, ехали на помощь и дружно жалели Люси. Никто никогда не упомянул тех, кто оказывался жертвой Люсиных аварий. Полагаю, смертельных случаев не было, а если что-то серьезное и было, то проблема решалась быстро, поскольку, один из членов семьи был главным адвокатом округа и близко дружил с судьей и прокурором округа. Играл с ними в гольф по выходным. Семья вообще была богатой и влиятельной.
Каждый раз, когда случались эти аварии, я думала, вот так едешь и не знаешь, кто ведет машину, движущуюся навстречу. На мои замечания о том, что нельзя выдавать водительские права людям с серьезными психическими заболеваниями, муж возражал, что если чего-то нельзя, так это дискриминировать человека только потому, что он болен.

Тут еще одна новость появилась по этой теме.

75 тыс. человек с психическими расстройствами, попадавших ранее в категорию лиц, которым не разрешалось покупать оружие, теперь его смогут купить. На подпись Трампу был отправлен законодательный акт, отменяющий этот запрет. К чертям дискриминацию. Сенатор Чарльз Грассли из Айовы, например, сказал, что люди с психическими расстройствами не являются умственно отсталыми и нельзя нарушать их конституционное право на ношение оружия. И даже если это лица, которые не в состоянии управлять своими делами, деньгами, в общем, нуждаются в опеке в той или иной степени, то все равно, пущай покупают оружие. Национальный совет по вопросам инвалидности вообще заявил, что нет связи между неспособностью управлять деньгами и способностью безопасно владеть и пользоваться огнестрельным оружием.

Споры идут, но такое впечатление, что рассматривается вопрос, смогут ли психически больные люди достаточно хорошо владеть оружием, и совершенно не принимается во внимание эмоциональная нестабильность, неконтролируемая агрессия и проч., и проч. Запрет, кстати, был введен Обамой в 2012 году, после того, как 20-летний Адам Ланца застрелил свою мать, а затем отправился в школу, где убил 20 школьников и 6 сотрудников начальной школы в Ньютауне, штат Коннектикут.


Школа-то начальная была. Дети там маленькие.

Внешне все друг другу улыбаются, все доброжелательны, но при ближайшем рассмотрении фактически у всех наблюдаются проблемы с гневом, контролируемым или подавляемым, биполярные расстройства, которые раньше называли маниакально-депрессивным психозом, панические атаки, тяжелые клинические депрессии и проч.
Невозможно сохранить здоровую психику в больной среде, ее вам покалечат либо в раннем возрасте, либо позже.


Date: 2017-02-19 06:25 pm (UTC)
From: [identity profile] klava-17.livejournal.com
Да, все так и есть в США, в Японии, кстати так же, у меня к вам один вопрос, зачем вы за таких уродов выходили замуж?

Date: 2017-02-19 08:34 pm (UTC)
From: [identity profile] kotoshka.livejournal.com
За 12 лет жизни в США пришла к совершенно такому же мнению.
Мы абсолютно разные.
Но и мы кажемся американцам ненормальными из-за нашей открытости, правдивости, нежеланию прогибаться, лгать и пр.
Нет, молодежь в России уже близко подвели к американским стандартам, остались только бронтозавры, вроде Вас и меня :(

Date: 2017-02-20 01:32 pm (UTC)
From: [identity profile] el20.livejournal.com
Неужели мы с Вами превратились в бронотозавров.... Но, конечно, Вы правы, они нас считают ненормальными. Вот это выражение: "Чего ты беспокоишься за ребенка? Может, просто любишь беспокоиться?" - это же полная нелепость, а я от многих это слышала. Для них нелепость - беспокоиться за кого-то.
Как вы там? Как у сына с женой - нормально? Пока есть Интернет - Вы не одиноки! ))

Date: 2017-02-20 11:43 am (UTC)
From: [identity profile] livej78.livejournal.com
Например, отец или мать, которые прошли через унижения своими родителями, переносят эту модель взаимоотношений на своих детей, а те – на своих, и дальше по кругу

в комедии Movie 43 есть история о таких родителях

Date: 2017-02-20 01:37 pm (UTC)
From: [identity profile] el20.livejournal.com
Не смотрела. Стоит посмотреть?
Иногда люди даже не могут простить своих родителей, но не отдают себе отчета в том, что поступают также.

Стоит посмотреть?

Date: 2017-02-20 01:56 pm (UTC)
From: [identity profile] livej78.livejournal.com
это комедия очень чёрного юмора, даже такой старый циник, как я, ту короткую историю, где играет Анна Фэрис, не смотрю, проматываю, слишком

Re: Стоит посмотреть?

Date: 2017-02-20 07:12 pm (UTC)
From: [identity profile] el20.livejournal.com
Ой, ну, тогда не буду смотреть ))

Re: Стоит посмотреть?

Date: 2017-02-21 07:44 am (UTC)
From: [identity profile] livej78.livejournal.com
не надо :)

Date: 2017-02-20 06:52 pm (UTC)
From: [identity profile] kotoshka.livejournal.com
Сейчас обратила внимание на картинку, где ведут детей.
Я однажды от шока чуть сознание не потеряла, увидев подобное, но ещё более странное для меня.
Такая же цепочка деток, Голова в голову, друг за другом. Но не на переходе улицы, а просто по улице, и детки были ПРИВЯЗАНЫ ЗА РУКУ к верёвке, как кандальники. Начало верёвки у одного воспитателя - спереди, конец - у другого, сзади.
Это они так гуляли.

Date: 2017-02-20 07:15 pm (UTC)
From: [identity profile] el20.livejournal.com
Ужас какой! Я такого не видела.
у меня в ленте был пост со старыми фотками. Там были с клетками за окном, куда детей помещали, чтоб свежим воздухом дышали. Вот, недавно только был этот пост, не видели?

Date: 2017-02-20 07:29 pm (UTC)
From: [identity profile] kotoshka.livejournal.com
Видела, но там были фото каких-то прошлых лет.
А привязанных деток я видела 4 года назад, в 2013, в Бостоне, на Вашингтон стрит.
Причём, когда я рассказала эту историю в своём ЖЖ (фотографировать не успела, ибо была в реальном шоке), меня "обрадовали", что это я неправильная, что это часто делают воспитатели, ибо этим "они снижают риск травматизма у детей".
Вот!

Date: 2017-02-20 08:01 pm (UTC)
From: [identity profile] el20.livejournal.com
Господи.... Ну, я тоже такая неправильная, и у меня был бы шок.

Date: 2017-02-20 08:35 pm (UTC)
From: [identity profile] jageddin.livejournal.com
Честно сказать, я в шоке!

Date: 2017-02-21 05:29 pm (UTC)
From: [identity profile] el20.livejournal.com
Ну, да. Я так привыкнуть и не смогла.

Profile

el20: (Default)
el20

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
161718 19202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 10th, 2025 11:25 pm
Powered by Dreamwidth Studios