el20: (Default)
[personal profile] el20
Когда мой ребенок ходил в американскую школу, его направляли к психологу дважды. Вернее, в первый раз школьный психолог пришла к нам домой и стала рассказывать, что я сына своего не знаю и не понимаю, а он у меня – страшный человек. Причиной такого умозаключения явилось то, что листок с домашним заданием лежал в столе, а сын сказал, что наверное забыл дома. Листок нашли. Сын сказал, что забыл, что в стол положил. С заданием там был порядок, но сам вопиющий факт того, что их направили по ложному следу, заставил учителя, а потом и психолога предположить со стороны 9-летнего ребенка иезуитское издевательство. Я тогда объяснила ей, какая дискриминация царит в их школе и то, что ребенок, находясь в состоянии постоянного стресса, еще помнит, как его зовут, уже чудо. От нас отстали, испугались, что засужу за дискриминацию. Жаль, что не засудила.

Второй случай был уже в старшей школе, после акции вандализма, совершенной моим ребенком в преступном сговоре с его дружком. Как кормят в американских школах – это отдельная песня. И вот, взяв в столовой апельсины и обнаружив, что они гнилые, мальчики их побросали в стену школы. Апельсины шмякались об стену и там на ней частично оставались, частично - стекали оранжевой жижей. Сидевший в кустах учитель их застукал, донес директору и обоих исключили на пару дней из школы.

Сын пришел домой раньше времени, сообщив, что его исключили за вандализм.
- Ты че, школу разрушил? - с тревогой спросила я, представив руины, которые мне придется восстанавливать.
- А, да нет. Апельсинами в стенку кидались.
- И чего, разрушили ее? – определение «вандализм» не давало мне покоя.
- Не, - сын заржал, - но следы остались – апельсины испорченные были. Мы взяли в столовой, а их есть невозможно было, ну, мы с досады в стенку побросали.

Я представила, как мои ребята стоят у главного входа и прицелившись бросают апельсины, один за другим прямо в надпись с названием школы, и все кругом залито гнилыми апельсинами.

Оказалось, апельсинов было только два, бросили их сбоку, но сидевший в кустах учитель застукал этот вопиющий факт вандализма.
- А в урну не могли бросить?
- Так мы во дворе были, там урн нет.
- А чего учитель в кустах-то делал?
На этот вопрос ответа я не получила. Кстати, исключение из школы на пару дней – обычная практика. Меня тогда вызвали для беседы и настоятельно советовали сыну начать посещать психолога, а я в ответ настоятельно советовала прекратить кормить детей гнилыми продуктами, потому что нормальный апельсин в стенку не бросят, а в школьном дворе не помешает установить урны. Заодно поинтересовалась, чего учитель делал в кустах. Оказалось – наблюдал.

Date: 2017-02-20 08:11 am (UTC)
From: [identity profile] jelya.livejournal.com
чем больше читаю о жизни в других странах, тем меньше хочется покидать свою, ей-ей... Хотя к нам сейчас "эту красоту" упорно тащат. Дочка тут говорит, что жаловалась им в институте преподша, что их заставляют писать о проведённой работе со студентами по борьбе с экстремизмом. А студентам до этого экстремизма как до Шанхая - им бы скорее дипломные спектакли дорепетировать и показать, некогда им даже слушать про экстремизм, не то что им увлекаться)))

Date: 2017-02-20 01:41 pm (UTC)
From: [identity profile] el20.livejournal.com
Зато лишняя бумажка для отчета написана.
Зачем брать за пример то, что у них хуже? У нас такая была классная система образования!

Date: 2017-02-21 12:13 am (UTC)
From: [identity profile] jageddin.livejournal.com
Эээ. мнэ, Полуэкт, а за КЕМ он там в кустах наблюдал?
Подозрительно!

Date: 2017-02-21 05:20 pm (UTC)
From: [identity profile] el20.livejournal.com
Вот, и я о том. Все так спокойно об этом говорили, в т.ч. и он сам. Я, мол, в кустах сидел.
Иногда в кустах маскируются полицейские машины. Это, чтоб вы их не видели, нарушали и платили штрафы.

Date: 2017-02-27 01:44 pm (UTC)
From: [identity profile] forest-gamp-fg.livejournal.com
Класс! Особенно про "наблюдателя". А почему он не предупредил правонарушение? Нужно было пожаловаться на него. Видел готовившееся правонарушение и не предупредил. Думаю, что у них не может не быть статьи за недонесение :-)

Date: 2017-02-27 02:00 pm (UTC)
From: [identity profile] el20.livejournal.com
Жаль, что они в кусты те апельсины не побросали.))

А у них так принято: спрятаться и наблюдать. Потом донести.
Полицейские всегда прячутся, а потом резко появляются и штрафуют. Я имею ввиду на дорогах. Машины маскируют, как на войне, а потом - ррааз! - и поймали тебя за нарушением. Срубили штраф.

Date: 2017-04-14 02:27 pm (UTC)
From: [identity profile] nevash-lexa.livejournal.com
Ужас какой!

Profile

el20: (Default)
el20

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
161718 19202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 03:21 am
Powered by Dreamwidth Studios