el20: (Default)
[personal profile] el20
Когда мой ребенок ходил в американскую школу, его направляли к психологу дважды. Вернее, в первый раз школьный психолог пришла к нам домой и стала рассказывать, что я сына своего не знаю и не понимаю, а он у меня – страшный человек. Причиной такого умозаключения явилось то, что листок с домашним заданием лежал в столе, а сын сказал, что наверное забыл дома. Листок нашли. Сын сказал, что забыл, что в стол положил. С заданием там был порядок, но сам вопиющий факт того, что их направили по ложному следу, заставил учителя, а потом и психолога предположить со стороны 9-летнего ребенка иезуитское издевательство. Я тогда объяснила ей, какая дискриминация царит в их школе и то, что ребенок, находясь в состоянии постоянного стресса, еще помнит, как его зовут, уже чудо. От нас отстали, испугались, что засужу за дискриминацию. Жаль, что не засудила.

Второй случай был уже в старшей школе, после акции вандализма, совершенной моим ребенком в преступном сговоре с его дружком. Как кормят в американских школах – это отдельная песня. И вот, взяв в столовой апельсины и обнаружив, что они гнилые, мальчики их побросали в стену школы. Апельсины шмякались об стену и там на ней частично оставались, частично - стекали оранжевой жижей. Сидевший в кустах учитель их застукал, донес директору и обоих исключили на пару дней из школы.

Сын пришел домой раньше времени, сообщив, что его исключили за вандализм.
- Ты че, школу разрушил? - с тревогой спросила я, представив руины, которые мне придется восстанавливать.
- А, да нет. Апельсинами в стенку кидались.
- И чего, разрушили ее? – определение «вандализм» не давало мне покоя.
- Не, - сын заржал, - но следы остались – апельсины испорченные были. Мы взяли в столовой, а их есть невозможно было, ну, мы с досады в стенку побросали.

Я представила, как мои ребята стоят у главного входа и прицелившись бросают апельсины, один за другим прямо в надпись с названием школы, и все кругом залито гнилыми апельсинами.

Оказалось, апельсинов было только два, бросили их сбоку, но сидевший в кустах учитель застукал этот вопиющий факт вандализма.
- А в урну не могли бросить?
- Так мы во дворе были, там урн нет.
- А чего учитель в кустах-то делал?
На этот вопрос ответа я не получила. Кстати, исключение из школы на пару дней – обычная практика. Меня тогда вызвали для беседы и настоятельно советовали сыну начать посещать психолога, а я в ответ настоятельно советовала прекратить кормить детей гнилыми продуктами, потому что нормальный апельсин в стенку не бросят, а в школьном дворе не помешает установить урны. Заодно поинтересовалась, чего учитель делал в кустах. Оказалось – наблюдал.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

el20: (Default)
el20

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
161718 19202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 02:36 am
Powered by Dreamwidth Studios