el20: (Default)
[personal profile] el20
Статистика

Злоупотребление лекарственными средствами в США стоит на 3-м месте после использования марихуаны и алкоголя.

Таблица за 2014 год. Это - дети, 12-й класс. Такая статистика прослеживается с 14-ти лет.
Передозировка

В целом в штатах по причине передозировки наркотиками и лекарственными средствами, в соответствии с данными за 2014 год, умирает 47,055 человек в год. Сравните с авариями на дорогах – 29,230. С учетом данных графика, темпы увеличения смертей от передозировки можно назвать тенденцией.

Смерть от передозировки

Из этих 47 с лишним тысяч 28,647 умерли от передозировки лекарственными препаратами, содержащими опиоиды. Всего с 2000 по 2014 в штатах по этой причине умерло около полумиллиона человек.
В 2015 году эта цифра достигла 33,000, что означает смерть 91 американца в день по этой причине. Сегодня эта цифра перевалила за сотню.

Число людей, умерших от передозировки выписанными по рецептам опиоидами, превышает общее количество смертей от передозировки наркотиками.

Смерть от передозировки

Процент смертей от передозировки лекарственными препаратами (антидепрессантами, стимуляторами и препаратами с опиоидами) превышает число смертей от передозировки героином, кокаином, метамфетамином и амфетамином вместе.
Если говорить об опиоидах, то ежегодно процент передозировки этими препаратами превышает процент передозировки героином и кокаином вместе.

В целом, с 2000 года уровень смертности от передозировки наркотиков увеличился на 137%, включая увеличение смертельных случаев от передозировки опиоидами на 200%.

Добавим к этому тот факт, что 80 процентов героино-зависимых начинали с использования медпрепаратов, выдаваемых по рецептам. Если в 91 году было выписано 76 миллионов рецептов, то в 2011 это число утроилось и достигло 219 миллионов. Как правило, это обезболивающие средства. Обезболивающие, которые содержат опиоиды. В некоторых штатах было выдано больше рецептов на опиоидные препараты, чем там проживает жителей.

В 2013 году было выписано 207 миллионов рецептов к получению опиоидных обезболивающих.

В целом, по стране, 62% смертей от передозировки приходится на препараты, содержащие опиоиды.

Более than 2 миллионов человек в Соединенных Штатах страдает от расстройств, вызванных употреблением рецептурных опиоидных болеутоляющих.

Опиоидные анальгетики

Обезболивающие препараты, содержащих опиоиды: Actiq, Codeine, Demerol, Dilaudid, Duragesic, Duramorph, Empirin (with Codeine), Fentanyl (Actiq, Duragesic, Fentora) Fiorional (with Codeine), Hydrocodone (Vicodin, Hysingla ER, Hydromorphone (Dilaudid, Exalgo), Meperidine (Demerol), Methadone (Dolophine, Methadose), Morphine (Astramorph, Avinza, Kadian, MS Contin, Ora-Morph SR), Oxycodone (OxyContin, Oxecta, Roxicodone), Oxycodone and Acetaminophen (Percocet, Endocet, Roxicet), Oxycodone and Naloxone (Targiniq ER), Percodan, Percocet, Robitussin A-C, Roxanol, Sublimaze, Tylox, Zohydro ER), Tylenol (with Codeine).

Названия этих препаратов на сленге: Captain Cody, Cody, Schoolboy, Doors & Fours, Pancakes & Syrup, Loads, M, Miss Emma, Monkey, White Stuff, Demmies. Pain killer, Apache, China girl, Dance fever, Goodfella, Murder 8, Tango and Cash, China, white Friend, Jackpot, TNT, Oxy 80, Oxycat, Hillbilly heroin, Percs, Perks, Juice, Dillies.

Кратковременные побочные эффекты: головокружение, затрудненное дыхание, тошнота, потеря сознания, кома.
Я писала, как попала в больницу, и мне влепили морфин, несмотря на мои сопротивления. Это «затрудненное дыхание» я никогда не забуду. В конце концов я там отключилась. Спасибо, до комы дело не дошло.
При длительном использовании таких препаратов вырабатывается наркотическая зависимость со всеми вытекающими.
«Предписание опиоидных анальгетиков, таких как Oxycontin и Vicodin может иметь последствия, аналогичные приему героина в дозах... злоупотребление этих препаратов может фактически открыть дверь к злоупотреблению героином»

Например, такой опиоидный препарат, как OxyContin воздействует на те же клеточные рецепторы, что и героин.

Одна из историй: «Мой друг подсадил меня на OXYS. Я начала с 40 мг, а затем через пару месяцев я принимала до 60 мг. Я действительно пристрастилась к этому препарату и стала жевать их, чтобы эффект был быстрее, и я не чувствовала себя больной. Мне нужна была одна таблетка утром, когда вставала. Затем, еще одна перед обедом. Затем еще пара штук во второй половине дня и вечером. Я знала, что подсела на них, потому что была зависима. Я чувствовал себя ужасно без этого. Не только физически, я просто не могла находится общаться с людьми и просто жить без этих препаратов. Тогда я перешла к 80 мг, и мой мир обрушился. Я начал воровать у всех, кого я знала, чтобы получить их

А это история от одного из моих флоридских друзей.

«Мой брат-дантист удалил мне два зуба мудрости и выписал обезболивающее, сказав, что это сильное средство, но и боль может быть сильной – все же два зуба удалены. Я пришел домой, принял лекарство, лег спать. Это было время, когда я переживал развод, находился в состоянии депрессии и постоянно плохом настроении. Наутро я встал и понял, что жизнь заиграла новыми красками. На душе было легко и светло. Я ясно видел свою жизнь, пути открывающиеся передо мной, а проблемы казались незначительными. Я был счастлив. В течение дня я продолжал принимать лекарство, как рекомендовал мой брат. На следующее утро все повторилось: прекрасное настроение, энергичность, позитивный взгляд на вещи. Жизнь определенно удалась, казалось мне. Про развод я и думать перестал. А потом позвонил брат и спросил, как я себя чувствую. «Прекрасно! – заверил я его, - я себя чувствую так прекрасно, что не помню, когда со мной такое было». Брат не разделил мою радость, напротив, сказал, что мое состояние – следствие приема лекарства. «Но я не чувствую никакого возбуждения, это не похоже на наркотики». «В том-то и дело, - сказал брат, - они так и действуют: человек не понимает, что находится под воздействием препарата. Больше не принимай. К ним быстро привыкаешь. Выбрось их немедленно.» Я выбросил и на следующее утро проснулся в том состоянии, которое у меня было раньше: я был мрачен, все катилось в тартарары, в общем, я вернулся в свою нормальную чертову жизнь».

Врачам неофициально рекомендуют выписывать именно эти обезболивающие, не особо заморачиваясь возрастом. Ежедневно в США 2,500 детей от 12 до 17 лет начинают свою первую передозировку выписанными по рецепту обезболивающими.
Опиоиды включаются не только в обезболивающие, но также в лекарственные препараты, предназначенные для лечения простудных заболеваний.
Давайте вернемся к первому графику. В списке под номером 8 числятся лекарства от кашля. А это у нас был график передозировки и касался он школьников старших классов.
Например, детям выписывают лекарства от кашля, содержащие кодеин. У нас такой случай был. Когда я спросила врача (так и хочется слово «врач» заключить в кавычки), как ему в голову пришло выписать лекарство с кодеином 8-летнему мальчику, он ответил: «Зато кашлять перестанет». Как в той американской рекламе контрацептивного средства: приклеишь такой кусочек пластыря на плечо или на свой зад – так удобно! Правда, может инфаркт, инсульт или вообще летальный исход случиться, но зато не забеременеете, это уж точно. Не успеете.

Это у нас были опиоиды, другими словами - повальная наркотизация населения. Проблема, которую замалчивать уже не удается. Эта проблема, кстати, касается не только США, но и Европы, Южной Африки и Южной Азии, кого там еще они подсадили на опиоиды. А как не подсадить, когда такая выгода: врачи, фармацевты, владельцы компаний - все подключаются к денежному потоку, который не может иссякнуть, поскольку пациент «подсаживается» на такие препараты. Параллельно решается задача по одурманиванию населения, превращая его в наркозависимую легкоуправляемую массу, которую не мешает подсократить.
Есть еще другие препараты, которые оч креативно воздействуют на человека, хотя до эпидемии пока не дошло.

Date: 2017-03-04 07:34 pm (UTC)
From: [identity profile] kotoshka.livejournal.com
Мой опыт.
Лет 10 назад, когда я ещё наивно верила, что медицина в США есть, я начала кашлять. Муж-американец купил для меня в аптеке лекарство (продаётся без рецепта, сироп, для детей!) от кашля. Выпила вечером положенную дозу, всю ночь была в жутком непонятном состоянии: что-то мерещилось, сознание уплывало...
Утром справилась с собой, с большим трудом. Прочитала основной компонент лекарства, пошла в Гугл.
В русскоязычном сегменте интернета этот компонент был заявлен как основное наркотическое вещество. Все сайты были наркоманские...
Детям дают, при кашле....
Слов нет....
Муж же сказал, что "все это пьют"...

Date: 2017-03-05 03:03 pm (UTC)
From: [identity profile] el20.livejournal.com
Все и пьют, в т.ч. и дети.
А помните, была реклама одно время по телеку. Черный спортсмен, не помню, кто, какой-то известный футболист или баскетболист, показывал лекарство и говорил, что он не знает его состава и ему пофиг - "это для врачей", а мне, дескать, важен результат. Мне помогает, и это все, что нужно знать.
Я тогда мужу сказала, что у нас бы сочли такую рекламу верхом тупости. Но они и своим невежествои гордятся.

Date: 2017-04-14 02:07 pm (UTC)
From: [identity profile] nevash-lexa.livejournal.com
Интересная статистика, но не удивительная.

Date: 2017-04-19 05:44 am (UTC)
From: [identity profile] el20.livejournal.com
К сожалению.

Profile

el20: (Default)
el20

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
161718 19202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 03:18 am
Powered by Dreamwidth Studios