el20: (Default)
[personal profile] el20
Коррупция
Американским правительством выделяются миллиарды на помощь ветеранам. Каждый новый кандидат в президенты вносит в свою программу обязательный пункт о помощи им. Но чем больше денег выделяется на эти нужды, тем больше их воруют.
Причиной бедственного положения ветеранов при том огромном бюджете, который выделяется на их нужды – элементарная коррупция.
Рассмотрим, только некоторые аспекты ее проявления в вопросах ситуации с ветеранами армии и флота США.

В 2014 разразился скандал, касающийся манипуляций сотрудников VA с «системой данных, чтобы скрыть длительные отсрочки по оказанию медицинской помощи». Вплоть до того, что данные о том, что ветераны обращались за помощью, фиксировались в отдельном «секретном» списке. В результате, тысячам из них приходилось ждать медицинской помощи месяцы, а иногда и годы. За скандалом последовало глубокое расследование, проведенное Белым Домом и Конгрессом, выявившее, по словам сенатора Тома Кобурна, недоработки, некомпетентность, нечестность, халатность, мошенничество, преступления и извращения среди сотрудников, повлекшие за собой тысячи смертей ветеранов.

Что изменилось с тех пор?

"На самом деле очень мало что изменилось в системе VA," говорится в письме Трампу от бывших офицеров. "Осталась раздутая бюрократия, которая стремится к своему собственному благополучию и не ставит проблемы ветеранов на первое место». Они добавляют, что за это время больше усилий было приложено к борьбе с информаторами, чем на решение многих проблемных вопросов. В настоящее время, указывается в письме, ветераны должны ждать более 30 дней или жить более чем в 40 милях (64,4 км) от отделений VA, чтобы получить персональную медицинскую помощь.

В прошлом году, в связи со скандалом, Конгресс выделил дополнительные 16,3 миллиарда долларов для решения этой проблемы. Однако, число ожидающих своей очереди на медицинское обслуживание не уменьшилось. Неизменным осталось число пациентов, получающих помощь в течение месяца и двух. Количество ожидающих по три месяца увеличилось в два раза.

Длинные очереди в госпиталях и клиниках, включая больницы «Скорой помощи» - явление типичное для Америки. В некоторых из них недостаточно мест в залах ожидания, и люди стоят на улице, включая инвалидов, получивших ранения во время боевых действий. «Это больно, - говорит один из ветеранов, - они обращаются с нами, как со скотом.... У вас только две возможности: сидеть на полу или опираться о стену. Если вы инвалид, как я, то сидеть на полу или стоять, прислонившись к стене – нелегко». Жалуются они неохотно, опасаясь, что в своей «свободной» стране лишатся льгот.

В целях решения этой проблемы были разработаны специальные программы. Например, Veterans Choice, на которую было выделено 10 миллиардов. В соответствии с программой пациенты могут обратиться к докторам, не относящимся к VA, но VA будет платить за визит. Под эту категорию попадают как раз те ветераны, о которых упоминалось в письме президенту. То есть, люди, ожидающие визита к врачу более 30 дней или живущие в 40 милях от отделения VA. Все бы ничего, какая-никакая помощь, но... тут же возникли другие задержки, на этот раз с оплатами медперсоналу. Им тоже пришлось ждать месяцы, а то и год. Теперь, если среди пациентов видят тех, кто подлежит обслуживанию по этой программе, то они получает помощь в последнюю очередь. Вначале идут те, кто платит наличку и сразу. А вы думали, те, кому больше помощь нужна, типа, с острой болью? Это капитализм, тут и критерии соответствующие. Некоторые клиники просто отказались от обслуживания пациентов по этой программе. Получилось, что на Veterans Choice выделили 10 миллиардов, а количество ожидающих приема у доктора увеличилось на 70 тыс. Программа, говорят, неудачная, в этом все дело. Ветераны ее не понимают, врачи не понимают, администрация VA – тоже не понимает.

Долгое ожидание помощи приводит к значительному ухудшению состояния здоровья ветеранов, а иногда к их смерти. 300 тысяч ветеранов войн умерло в результате не оказания им помощи или долгого ее ожидания, называйте, как хотите.

Но это - не единственная проблема в общей картине реального положения ветеранов в США.
На их нужды выделяется бюджет, приближающийся к 200 млд. долларов. Деньги предназначены для покупки земель, и это хорошие земли, для построения на них лечебных и жилых комплексов для инвалидов или престарелых (Домов ветеранов), для приема на работу большего числа специалистов и оказания другого рода помощи ветеранам.

Однако, далеко не все земли, выделенные для этих целей, используются по назначению. Довольно часто земли отбираются. Например, в Лос-Анджелесе на них построены спортивные комплексы, бейсбольные площадки, общественный собачий парк – собак же нужно где-то выгуливать, почему бы не на земле ветеранов?





«Лос Анжелес является столицей бездомных ветеранов. Каждый день тысячи и тысячи американских ветеранов войн, получивших ранения и разорившихся, вынуждены голодать и влачить убогое существование без крова за пределами Лос-Анджелесского VA на Skid Row, вдоль опасных улиц Лос-Анджелеса, потому что, принадлежащий им по закону Национальный Дом ветеранов был незаконно и аморально разграблен для использования неветеранами.
Почти половина всех бездомных ветеранов – это ветераны войны во Вьетнаме, и они немолоды, слабы и испытывают проблемы со здоровьем
.» (Из письма Роберта Л. Роузброка, Директора Старой Гвардии ветеранов, президенту США.)

В общество глубоко проникла коррупция, колоссальная по своим масштабам и преступная в своих действиях.
Ветеранов грабят, лишают возможности выживать, иногда информация о положенных им льготах намеренно скрывается. В январе прошлого года infowars поместил видео, где работники агентства недвижимости с большой радостью рассказывали, как у двоих старичков-ветеранов Второй Мировой войны, купили по дешевке землю многомиллионной стоимости. Личная нажива – основная мотивация дельцов, и ветераны это или нет, роли не играет, пока они являются объектом для чьего-то обогащения. Вторая Мировая – это для американцев не Отечественная, а «кампания», в которой принимали участие их соотечественники. Да, многие считают, что гитлеровская Германия была разгромлена именно американцами, а мы, советский народ, так, немного помогли. Но даже для тех, кто считает Победу своей, это всего лишь кампания. Что американцы знают о войне? Для большинства обывателей эти два старичка-ветерана – не защитники Отечества, а участники кампании.

Возвращаясь к вопросу о коррупции, нужно отметить, что она зачастую принимает реально преступные формы. Сообщениями о том, что в больничных комплексах умертвляют пациентов, пестрят социальные сети и комментарии к статьям.
«Я был жертвой врача-убийцы, но никто не хочет слышать об этом. Она, возможно, убила многих. У меня есть конкретные доказательства!»
«В VA Нортпорта, штат Нью-Йорк, был врач, который потерял лицензию за то, что травил пациентов. Ему удалось вернуть ее в другом штате и продолжить работу в VA. Он убил около 50 пациентов в Нортпорте, прежде чем это было обнаружено
«... Они знали, что у меня рак и это связано с моей воинской службой, но ждали почти 3 года, чтобы провести тесты, необходимые для диагноза. Лечение началось почти 6 месяцев спустя. Они лгали в записях в моей медицинской карточке. Я видел специалиста в общей сложности два раза и менее 6 минут в течение последних полутора лет.
Ветеран, который пытался в течение 3-х лет получить лекарства, застрелился перед той клиникой, в которую я хожу. Ветераны из моей группы согласны, что политикой VA является то, что нас дешевле похоронить, чем лечить.»


В публикации от 3 декабря 2016 года говорится о дантисте, который потенциально заразил ВИЧ и гепатитом С около 600 ветеранов. Не специально, просто не стерилизовал инструменты. Это вообще были его инструменты, а не те, которые предоставлял госпиталь. Несмотря на это, он продолжает работать.

Вряд ли можно говорить об абсолютной случайности таких инцидентов, принимая во внимание то, что представители администации президента (Обамы) при посещении госпиталей и хосписов распространяли книгу «Your Life, Your Choices» (Ваша жизнь – ваш выбор), а также тот факт, что 80% американских хосписов являются членами NHPCO (Всемирная Федерация обществ за право на смерть) или другой интересный факт о том, что организации, так или иначе пропагандирующие эвтаназию, финансируются Соросом – большим любителем человечества.

Больных, немощных, инвалидов - просто подталкивают к суициду или принятию смерти через эвтаназию. Когда-то Пол Крейг Робертс сказал о том, что сейчас появилась новая биоэтика, которая «учит, что некоторые люди обязаны умереть, потому что обществу дороже заботится о них, чем они сами того стоят для общества. Правительство, страховые компании, включая медицинские, вынуждают врачей распределять помощь, в соответствии с ценностью и перспективой пациента

Ветераны, страдающие от ран и психических расстройств, финансово не представляющие интереса, не являются перспективной категорией людей.

При всем славословии в адрес «воевавших за свободу и демократию» солдат, они не более, чем отработанный материал. В условиях той системы, за стандарты и ценности которой они воевали, по-другому быть и не может. Та же беспощадная машина, по приказу которой они бомбили Югославию, жгли напалмом вьетнамцев, убивали тысячи мирных жителей Афганистана, Ливии, Ирака, уничтожает и их.


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

el20: (Default)
el20

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
161718 19202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 03:08 am
Powered by Dreamwidth Studios