harmfulgrumpy: (Default)
[personal profile] harmfulgrumpy
Оригинал взят у [profile] oboguev в Гыгошеньки запинюлили.
Originally posted by [profile] poruchik_sr at Гыгошеньки запинюлили.



Перед вами скрин нового учебника по-русскому языку для 7 класса от Zhanetta Begakhmetova, который будет распространяться в Казахстане. Учебник примечателен тем, что в нем есть задания типа: посмотреть программу Вечерний Ургант, Ледниковый период, послушать песню Антонова. Есть даже элементы нативной рекламы вконтакте и фейсбука.

Много других скринов в оригинальном посте https://boeing-is-back.livejournal.com/537847.html
harmfulgrumpy: (Default)
[personal profile] harmfulgrumpy
Из сериала «бесконечный тупичок Галковского»
Как убедились читатели в Галковский и его "незамечание" критики как у всех обычных графоманов и... "антисоветчиков" ещё 7-8 лет Галковский был просто гнуснейшим антисоветчиком по определению наших советофапов, кстали, товарисч [profile] stalinist забегал проверить тот текст и возражений не предъявил, ниже текст и Галковского имеется по "бомжам". Итак, как только потребовалось в очередной раз перекраситься из антисоветчика в отмывателя преступлений главного преступника-русофоба Ленина, Галковский - "всегда готов"! Вспомним замечательные тексты об этом "великом подвиге по обороне зиккурата (С)"


Пролетарии словестности на службе у жрецов
Ещё пару лет назад о необходимости сноса зиккурата на Красной Площади (так называемого "мавзолея") говорили вслух только единицы - для основной массы населения, и тем более граждан во власти шум вокруг этого "памятника ЮНЕСКО" был более чем странным. Но время идёт, информация пробивает себе дорогу в мозги, и сегодня только особо тупой не задаётся вопросом: а что эта вавилонская башня делает в центре столицы?

Read more... )



P.S. Все самые пользительные ссылки по Галковскому собраны в Галковский и всё что о нём надо знать! ссылки. Также там можно ознакомиться с восхитительными взвизгиваниями-заявлениями галковских : нам можно поливать грязью А. Пушкина и других русских писателей да и самих русских слабоумных губошлепов, а вы там, русские, стойте скромно в сторонке и рыдайте в тряпочку, и помалкивайте.
harmfulgrumpy: (Default)
[personal profile] harmfulgrumpy
Оригинал взят у [profile] oboguev в Статистика применения закона 7/8/1932 г. ("о колосках") с августа 1932 г. по август 1933 г.
Originally posted by [profile] corporatelie at Статистика применения закона 7/8/1932 г. ("о колосках") с августа 1932 г. по август 1933 г.

В общественном сознании и даже в более академических дискуссиях  о законе 7/8 (про интернет-баталии я и не говорю) один из краеугольных нюансов - статистический масштаб применения закона- практически никак не отрефлексирован.
Меж тем более менее серьезный разговор об истории законодательного акта подразумевает оперирование репрезентативной статистикой его правоприменения.

Парадоксально, но цифры, приведенные ниже, встречаются в паре малоизвестных диссертаций. И все.

Скан публикуется в сети впервые.

Фрагмент из отчета о деятельности Верховного Суда СССР за 1933 г. со статистикой применения судебными органами Постановления ЦИК и СНК СССР от 7 августа 1932 года «Об охране имущества государственных предприятий, колхозов и кооперации и укреплении общественной (социалистической) собственности».

Статистика применения.jpg

Источник: Отчет о деятельности Верховного Суда Союза ССР за 1933 г. ГА РФ.Ф.9474.Оп.1.Д.77.Л.2. Опубликовано: И.Л. Лезов. Советский суд в 1917-1940 гг. : диссертация ... кандидата юридических наук : 12.00.01. - Москва, 1998.
Read more... )
harmfulgrumpy: (Default)
[personal profile] harmfulgrumpy
Оригинал взят у [profile] oboguev в post
Cтенограммы совещаний 25 июля 1937 г. руководства НКВД по Западно-Сибирскому краю по вопросу подготовки "операции", то есть массовых убийств и заключений в концлагеря. Прорабатываются все вопросы, вплоть до финансирования, бензина, организации убийств, захоронений трупов.

https://blog.stepanivanovichkaragodin.org/?p=18182#more-18182
_______________________________

ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Расстрел в Коплашевском яре.


Приказание и акт о приведении приговора в исполнении в отношении 14 человек в г. Колпашево [тюрьме Нарымского окружного отдела НКВД) по НСО ЗСК СССР (ныне Томской области, России) от 18 октября 1938 года, на основании решения Тройки УНКВД по НСО ЗСК СССР.

Read more... )

harmfulgrumpy: (Default)
[personal profile] harmfulgrumpy
Из сериала «бесконечный тупичок Галковского»
Оригинал взят у [profile] stolypine в УТЁНОК ЗА НАВАЛЬНОГО!
Фото с мероприятия 12 июня на Пушкинской пл. в Москве:



Да, именно так и должно было быть - Утёнок давно уже тянется к Навальному, посылает ему сигналы любви, уже лет 5. А что ещё делать - благодетель Сурок из последних сил сражается с беспощадным канцером, наверху вообще раздрай и всё растущая неопределённость. Надо обеспечивать запасной вариант, пристраиваться. Таково жизненное кредо ресторанного философа-паразитария.

Оригинал взят у [profile] humbert_2 в Девол об Утёнке-Антиамериканисте и С.Белкин об Утёнке-аутисте
Известный интернет-аналитик в очередной раз написал о том, кого он называет "социо-гуманитарным мыслителем", или же просто Утёнком: https://reddevol.com/articles/galkovskiy_i_amerika.

Он, конечно, прав в том, что главное в Утёнке это сам Утёнок, а не его интеллектуальный эквилибр, за которым скрывается жгучая обида на судьбу и попытка компенсировать своё убогое советское прошлое в виде оставшейся от отца электробритвы. Утёнок смешон и жалок, но у него всё-таки есть мозг. В сочетании с ущербной личностью это даёт забавный эффект, хотя и на любителя, как, впрочем, всё в этой жизни.
Read more... )
harmfulgrumpy: (Default)
[personal profile] harmfulgrumpy
Из сериала «бесконечный тупичок Галковского»
Оригинал взят у [profile] kosarex в Ленин в цитатах - корни маразма
В своё время одного блоггера заклевали и заставили удалить свой ЖЖ, поскольку он по поводу пресловутого национализма от нынешних мурзилок написал что-то вроде "вошь не может изобрести хорошее средство от вшей". Данную идею можно было бы поставить эпиграфом к статье о сборнике ленинских цитат, сделанном Галковским, и выпущенным недавно для нашего охмурения. Но наше действительность более сурова. Все проплаченные исследования и книги для охмурения оказываются бездарными. Нет талантливой книги для пропаганды русского национализма, но нет аналогичной книги для пропаганды государственности и казенного патриотизма, для впаривания либерализма и восхваления коммунизма. Всякая система может подобрать себе изм по душе и заказать его восхваление, философское исследование, псевдо научное описание. Если раз за разом ничего подходящего не написано, проблема глубже, чем правильная мысль об идейном нежелании вши изобрести хорошее средство от вшей.
Read more... )
_______________________________________

Недавнее в сериале - примитивная пропаганда гомосексуализма от [profile] galkovsky
в О "великих" блоггерах, читателях и "великом" Галковском
harmfulgrumpy: (Default)
[personal profile] harmfulgrumpy

Источник: usa.one Фото: Twitter

225-летний (старейший в США) памятник Христофору Колумбу в Балтиморе разбили неизвестные вандалы.

Они также сделали запись, которая появилась на YouTube.

На видео – два человека, один из которых бьет по памятнику чем-то вроде кувалды и прикрепляет надпись: «Будущее за расовой и экономической справедливостью». Второй стоял рядом с памятником, держа табличку: «Расизм. Снеси его».

Read more... )
harmfulgrumpy: (Default)
[personal profile] harmfulgrumpy


Из сериала «бесконечный тупичок Галковского»
Попался старый текст от 2013 г.  об этом жалком графоманишке и плагиаторе [profile] galkovsky. Как, возможно, знают некоторые читатели, поскольку большинство на такую лживую русофобскую мерзость как [profile] galkovsky время не тратит, жалко действительно. Данное существо Галковский способно только на распространение своих гнусных измышлений на русских писателей и попытку отбеливания по данному ему новому заказу продажной политической проститутки Ленина и его зиккурата, причем если кто не помнит - коммунисты совсем недавно, лет десять назад причисляли Галковского к "гнуснейшим антисоветчикам", но позиция его кураторов изменилать на 180 гр. Автор [profile] zadoj сетует на реакцию создателя мурзилок Галковского, потому что тот "общается" только со своими мелкими утятками и со своими вымышленными им аккаунтами (мурзилками), но на прямую критику никогда не обращает внимания. А что может  ответить на правду о своей ничтожной личности Галковский? Правильно, ничего, вот и помалкивает, только его верные утятки иногда пытаются хоть как-то отмазать от антирусской мерзости своего Главутенка.
Из сообщества [profile] real_galkovsky можно вспомнить недавние три текста, если кто пропустил:

ГАЛКОВСКИЙ НА ЛЕНИНСКОМ ГОРШКЕ
и пропаганду Галковским гомосексуализма и педофилии - БЫТЬ ПЕДЕРАСТОМ НЕКРАСИВО
"Утёнок жестоко страдал от безденежья и всё норовил пристать к ресурсному покровителю. В этой роли перебывали Павловский, Паникин, Гельман, Рыков, кто-то ещё, но всё это было не то - либо временно, либо недостаточно ресурсно..." - УТЁНОК И СУРОК

фото: ГлавУтка Галковский за Навального

Оригинал взят у [profile] zadoj в Вот же черт дернул «затеяться» с Real_Galkovsky
Вот же черт дернул «затеяться» с Real_Galkovsky


Ну – нет, уважаемый humbert_2, - не дотягиваете вы с вашей «инициацией» до СООБЩЕСТВА.
Read more... )
harmfulgrumpy: (Default)
[personal profile] harmfulgrumpy
Из сериала «бесконечный тупичок Галковского»
"Мурзилками когда-то писатель Дмитрий Галковский придумал называть виртуальных интернет-героев, выдающих себя за кого-то другого. Мальчик, выдающий себя за девочку. Банковский служащий, под выдуманной фамилией обличающий в блоге капитализм. Милицейский осведомитель, под видом правого или левого радикала собирающий вокруг себя в интернете потенциальных экстремистов. Выдуманный герой, промоутирующий в соцсетях товар или услугу. Просто циничный шутник, развлекающийся «троллингом». Да мало ли на свете мурзилок..." https://www.kommersant.ru/doc/1929699


"Кого в либеральной среде называют Мурзилками?
Обычно тех, кого разводят вслепую - проправительственных журналистов и блоггеров, посетителей проправительственных митингов и т.д. Тех, кто хором скандирует то, что им велят кураторы, и толпами валят забалтывать или бить инакомыслящих.

Примечательно, что термин в этом значении появился не в собирательно "либеральной" среде, а ровно наоборот. В российский блоггерско-печатный публицистический дискурс его ввел очень правый и вполне проправительственный блоггер Дмитрий Галковский в начале 2000-х гг. Первоначальное словосочетание было "либеральные мурзилки" - так он называл либеральных блоггеров, которые сотнями ругались с ним в каментах ЖЖ. Он полагал, что они не обладают собственным умом и просто повторяют то, что им сказали. Сам
Галковский почерпнул это слово у философа В.Розанова, а Розанов пользовался им с 1913 г., когда слово "мурзилка" сочинила (скорее ввела в широких обиход из русских диалектизмов) Анна Хвольсон, переводчица на русский язык сказок-комиксов канадца Палмера Кокса про "брауни" (1879), нечесаного грязнулю. Кроме него, в его сказочной стране жили другие персонажи, и Хвольсон также породила имена Незнайка и Знайка. Все они жили в "царстве малюток". Николаю Носову впоследствии пришло в голову переименовать их в "коротышек" и додумать новых персонажей."
Евгений Кузьмишин,  историк, религиовед, эзотеровед, конспирологолог
https://thequestion.ru/questions/253710/kogo-v-liberalnoi-srede-nazyvayut-murzilkami

Profile

el20: (Default)
el20

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
161718 19202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 03:11 am
Powered by Dreamwidth Studios